Полет по краю

Евгения Полищук
Лавиной солнца, разметав снега,
Разбив зимы скупую наледь сна
Щемящей сладкой болью у виска
Пришла весна.

Благоразумие на мелкие осколки
И сердце рвет на лоскуты
Не жалко пламенной двустволке
Отдать неясные стихи.

Пусть мысли словно ветер в поле
И крик услышат в вышине
Я душу выпущу на волю
А тело отдаю тебе.

Так разметав следы заката
Взорвался май огнем в груди
Быть может в чем-то виновата?
Тебе судить…

Горячим воском на твою ладонь
Стекаю каплей с пламенных вершин
Ты вызываешь с губ и смех и стон
Моей души.