Театральщина

Дэнни Дитрих
Занавес заструился вверх –
Визуальный ряд
Нуар
Кошмар –
Марионеток взгляд,
В нем закипает смех

Зараженье-жестокость
Не увидеть
Гримасы
Массам
Ненавидеть
Их -  за убогость

Что остается мне?
Асфиксия мысли
Ускользание
На прощание
Пляска мышей ли, крыс ли
Ещё сидящих на корабле

Этот смертельный бриз
Бензиновых идей
Подожги и лети
Преврати
В театр теней…
Занавес устремился вниз.