Блюз. Платье цвета ночи

Андрей Корсаков
Ночь вожделенная нас тихо приютила,
Спустив свой бархатный таинственный покров,
И в чарах ясного, хрустального светила
Мы сбросим тень дневных сомнений и оков…

Полночный блюз волнует кровь, сближая взгляды…
Рубиновым "bordeaux" наполню твой бокал,
И весь дрожа как лист, к тебе подсяду рядом,
И только прошепчу: «Я о тебе мечтал…»

Желанная! тебя на танец приглашая,
Я в восхищенье свою робость утаю…
Твой, в чёрном платье гибкий стан, меня прельщая,
Встревожит страсть, пред коей я не устою…

Восторг сближенья, по изгибам тел скользящий…
В моей ладони твоя нежная рука,
И тонкий стебель твоей талии изящной
В моём объятии колышется слегка…

Пленит усталый ритм мелодии чуть грустной…
Мы кружим, медленной игрой опьянены…
К твоим плечам, манящим белизной искусной,
Крадётся взгляд – не скрою в том своей вины...

О, платье цвета ночи - тайна мирозданья...
Вздыхает блюз, волнуя шёлк твоих волос.
Меж наших губ несмело тает расстоянье
Под блеском пламенным небесных чистых рос…

Объятья крепнут, в жилах кровь бежит всё жарче,
Под тонкой тканью, разделяющей наш пыл,
Я сладострастнее, пронзительнее, ярче
Плодов упругих спелость ощутил…

Щекой коснувшись твоих прядей шелковистых
Прильну к блаженной глади млеющих ланит,
И в кроткой томности очей твоих искристых
Прочту желанье, что всю плоть воспламенит.

И под хмельного блюза знойное дыханье,
Под трепет огненный натянутой струны,
Желанных уст я жадно пью благоуханье,
Скользя рукой по плавным линиям спины.

И в этот миг ты мне откроешь свою тайну,
О чём душа томилась годы напролёт -
И в тишину, что как Вселенная бескрайна,
Стыдливо платье цвета ночи соскользнёт…

28.02.11