Преклонение пред Отцом

Одесная Одесса
С уставшим, скомканным лицом
И потускневшими глазами
Я преклонился пред Отцом,
И Он сказал мне со слезами:

«Не рвись, мой сын, всё время в бой,
Не истязай себя сраженьем,
Ведь Агнец наш всегда с тобой,
Проникнись к другу уваженьем.

Оставь его дела ему,
Лишь осветив своё стремленье,
Коль путь твой верен, быть сему
Врагам твоим на удивленье!

Оставь возню и суету,
Не лезь по голову в рутину,
А двигай светлую мечту,
Снимай сомнений паутину.

Мой меч из чистых Агнца уст
Прольётся звучными стихами,
Трудись, чтоб труд твой не был пуст,
И не марай свой путь грехами».

На руку капнула слеза,
Сверкнула зеркалом на коже,
Я посмотрел Отцу в глаза,
И стал мне Он ещё дороже.

Меня заполнило тепло,
Всеусмиряющая нежность,
Я вновь поднялся на крыло,
Готовый ринуться в безбрежность.

Что я сказал в ответ Отцу?
Просил простить меня, как прежде,
Дать шанс изведать высь птенцу
И оперить его в надежде.

И вот я вновь пишу стихи
И мелодичные призывы,
Пусть слышат все, кто не глухи,
И с Богом будут вечно живы.