Славянка

Татьяна Алексеева-Никулина
Где ты, мой далёкий,
Где ты, мой родимый,
Бродишь, одинокий,
Ветрами гонимый?
Тёмными ночами
Кто тебя ласкает,
Жаркими руками
Шею обвивает?         
Кто с пути-дороги
Угостит, укроет?
И от пыли ноги 
Кто тебе омоет? 

Или с поля брани
В рубленой кольчуге...
Кто кровавы раны
Травами врачует?
Где в бреду горячем
Вторишь моё имя?
Стала вещей, зрячей
Бедами твоими.
И перед Святою,
Пред златой лампадой,
На коленях стоя,
Я молю: "Пощады!"