Всё знающий Архангел

Исхакова Ирина
Он жил за кухонным столом,
Стихи писал своим пером.
Горячий чай цедил в ночи.
И фонаря он пил лучи.
И мерил жизнь, и мерил мир,
Случайно вечность покорил.
И мир как вкопанный застыл
И чай невыпитым остыл.

Слова все на пол покатились,
Листы над полом окрылились.
Оконный блик в глаза стихов,
И сны проникли в глубь замков.

28.02.11