Ибо ладонь - жизнь...

Таяма
                «Ибо ладонь – жизнь…»
                Марина Цветаева

Ибо ладонь – жизнь,
Река, несущая веру:
Без святообрядных риз
Снял порчу с меня ты первый.

Мне так на ладони лет
Твоей хочется упаковаться,
Сверху накроет плед
Ладонь обнимающих пальцев

Твоих не лгущих мне рук,
Улыбки, зовущей и вечной.
В мгновениях, может, и груб,
Но сердце надеждами лечишь.

Читать не умею, увы,
Судьбы на ладони дороги.
А, жаль, что гадалки правы –
К тебе нет пути, мой строгий.

Шепчу я себе «Держись!»,
К твоей прирастаю ладони:
Ибо, любовь есть жизнь,
В которой и Вечность утонет…