Я молча шёл, разорванное сердце

Анатолий Кошокин
               Я молча шёл, разорванное сердце
               Под фонарём лежало на снегу,
               Удары частотой не больше герца,
               Мгновенье…, понял, видеть не могу.

               Любовь без сил в конвульсиях погибла,
               Потери не заметил мир,
               Прошёл троллейбус, было видно
               Напротив, в кабаке шёл пир,

               А сердце не ухоженно лежало,
               Я бросился бежать не видеть чтоб,
               В груди кровоточило жало
               И бился ледяной озноб.