Ты знай, не каждому дано,

Анатолий Кошокин
                Ты знай, не каждому дано,
                Любить и голову терять,
                Красиво жизни полотно,
                Но тяжело его соткать.

                Так трудно выбрать материал
                И пряжу сделать тяжело,
                Рисунка трепетный овал,
                И красок нежное зерно.

                А как надежно сохранить?
                И не позволить разорвать.
                Днём, ночью бережно носить
                И никому не отдавать!

                Но время не щадит труды,
                Всё расставляет по местам,
                Срок выйдет, ты оставь следы,
                Не бойся ни пиров, ни драм!