Искал и не нашел

Алекс Коган
Искал и не нашел
Ни счастие, ни пристань.
Куда идти еще?
Нет сил остановиться.

А ведь казалось: вот,
И славно, и лучисто,
Опало все с листвой,
Как жалко, что ошибся.

Еще сильнее боль,
Когда ошиблись двое,
Не вырастив любовь,
Растеряны с тобою.