Мария

Татьяна Алексеева-Никулина
Твоё изображение в веках -
Не гордо восседающей на троне,
Не в царской Бриллиантовой короне,
А босиком, с ребёнком на руках,

С тревогой материнскою в глазах -
Всё Человечество в Твоих ладонях...
Как поздно я прозрел, как поздно понял:
Кто предо мной с Младенцем на руках!

Я жил неправедно, блуждал впотьмах
И храм сторонкой обходил обычно.
Не потому ль стоять мне непривычно
Пред Той, что с Иисусом на руках?
               
Раскаявшись во всех своих грехах               
И вспомнив о родном далёком доме,
Вернулся. Предо мной в дверном проёме,
Как на старинной фреске иль иконе,
Стоишь ты с нашим сыном на руках.