Последний день февраля

Трошин Борис Александрович
Тропочка протоптана узкая и грустная
Я иду на цыпочках по канату дня.
Светится каёмочка горизонта тусклая,
Наезжая медленно прямо на меня.
Прожимаю воздух ёмкими горстями.
Напрягая парусность,  я держу баланс.
Если  не всей личностью, то её частями
Выводи тропиночка, дай мне этот шанс.
Зимний день кукожится, видимость меняется.
Как бы не сорваться,  в гиблые снега.
Звёздочки липучие на ветвях качаются;
Впереди последняя зимняя пурга.