Станция Березайка

Владимир Александрович
  мерзли ноги в вагоне
  дуло из-под дверей
  и исчадье маркони
  выло, дьявола злей
 
  чай остыл и бутылка
  опустела давно
  холодило затылки
  простыни полотно
 
  заскрипело снаружи
  задрожало лицо
  был цыпленок на ужин
  и крутое яйцо
 
  а под утро хозяйка
  постучала, как рысь:
  все, братва, березайка,
  вылезай, добрались!