Певец

Елена Артёменко
Ты только птицей-пересмешником
С душой холодною — не будь,
И не скрывай за фразой нежною
Свою бунтующую суть.

Однажды песнь души услышала:
В тиши, без слов она была.
Но в ней сияла правда высшая,
Тихонько за собой звала.
Хотя в тот миг и были сомкнуты
Твои уста, но сердца стон
Набатом бил! И в очи-омуты
Мой дух нырнул и был сражён:
Как глубоко Себя упрятал ты!
Но отыскать Тебя смогла:
Ребёнком ты стоял, и… плакал ты
На поле выжженном дотла!
        ……………
Я слышу всё, певец мой! Искренность –
Бесценный Дар звезды твоей.
Не прячь за словом жар неистовый –
Он сердце разорвёт! Поверь,
Не звук речей, а душу слушаю:
Вот здесь – ликует, тут – молчит.
И вдруг, под маской равнодушия,
От боли адовой кричит!


                (17 декабря, 2010г.)


  Фото из интернета.
  Благодарю неизвестного мне автора фото-работы, сделанной к этому стихотворению.
  Фото обнаружила случайно. На другом сайте.
  Спасибо! Неожиданно...