Бессонница

Юрий Канащенков
Миражи в ночной тиши –
Сны ли снятся вещие?
Проникая в глубь души,
Веселятся лешие.

Снова целиком я твой,
Бестия – бессонница.
Ты склонилась надо-мной,
Давняя любовница,

Сердца моего цветок,
О, святая грешница,
Твой ли слабый голосок
В тихой мгле трепещется?

Внемлю я тебе в ответ,
Так всю ночь и маемся,
Вместе встретим мы рассвет
И на том расстанемся.

Растворится ночи тень,
Сгинет в блажь дремотную,
Принесёт грядущий день
Суету бесплодную.

Не милы, ни сладкий плен,
Ни свобода горькая…
Я устал от перемен,
Пахнущих помойкою.

1997 год

Иллюстрация: Картина "ПРОБУЖДЕНИЕ" 2004 год

 Художник: Александр Котугин