Прощай, зима!..

Даниловец Александр
Прощай, зима!.. "Спасибо!"  - один раз
могу сказать за то, что закалила
меня, перо.., что не попала в глаз...
/поскольку на колени опустилась
перед крестом... и старцами с икон.../.
Я остаюсь, как прежде - Чело_веком!
Не помолюсь.., и даже на поклон
не снизойду - до окончанья века...

Прощай, любовь... - под дулом не скажу!..
Давай - стреляй!.. Хоть комьями из снега...
Я под сугроб - без боязни ложусь:
тепло Земли... - единственная нега...
"Прощай, зима!" - скажу из фе_враля...
Котёнок - март - не от меня родится:
я - не француз... /но принял "ву а ля"..,
а Сакре Кёр - пусть для тебя приснится.../.

Когда ОНО к тебе вдруг снизойдёт
из облаков... - дождаться не сумеешь!..
Я - никогда не обопрусь на ложь!..
А ты давно ей "искренне" болеешь...
Тебе нужны только одни рабы..,
одни слепцы... Но всех вас греет Солнце!..
Скажу при всех: ОНО - растопит льды...
/Август придёт... - последним рассмеётся.../

28.02.2011г.