Люди спят

Елена Артёменко
  Из цикла: "Проба пера"


Люди спят.
      Лишь за окнами падает снег,
И скрипят,
       с ветром шепчущиеся качели.
Ночь пойдёт  –
       день начнёт свой привычный бег.
Закружит всё
        как будто в большой карусели.
Оглянись!
        И поймёшь, как чудесна пёстрая Жизнь.
Но живём
        только раз, и, наверное, это – нечестно!
А пока
         люди спят. И огни золотые на небе зажглись.
И что завтра
         с тобою случится, увы, неизвестно.


                (30 января,1989г.)