О, Боже... Останови войну...

Энора
О, Боже…Останови войну,
Войну, которую затеяли мы сами,
Сами люди. Как мы смешны, устроили её чего же ради?
Ради тщеславия, свободы, принесшей нам разруху.

Разруху в сердце, в ум, который волен лишь теперь просить.
Просить о Божьей помощи, и чтобы не судили строго.
Строго? Нам кажется, что просим так немного.
Немного приподнять из лужи, но было так легко в неё войти.

Войти, желаемый исход предвидев.
Предвидев так, что захотелось всем в него поверить.
Поверить в то, что, не подумав, можно что-то сделать.
Сделать разрушив, и того обидев - к кому мы обращаемся "О, Боже..."




(Опубликовано для конкурса "Плетём венок"- http://stihi.ru/2011/01/31/8751)