Деградация?

Ростиславович
О, как прекрасно то мгновенье
Когда руки прикосновенье
Вдруг заставляет трепетать,
Терзаться,мучиться, страдать...

Уж манит Лета плеском волн,
Харон готовит хлипкий челн,
А я, как юноша, влюблен.