Людмиле Потапенко

Надежда Рябинина
Мы много лет с тобою рядом,
Служили Родине своей.
Не получали мы награды.
Не ждали похвалы ни чьей.

Зато, за это время столько,
Смогли друг другу дать добра.
Ты в медсанбате службу стойко,
Как доктор истинный несла.

Не мало помню я примеров,
Когда спасала ты солдат.
Как помогала офицерам.
Была и мать, и друг, и брат...

А сколько их, мальчишек юных,
Ты словом добрым подняла.
И избежать ошибок трудных,
Своим советом помогла.

А, это ведь не мало значит,
Когда запуганный "герой",
В тебя уткнувшись, горько плачет,
И делится своей бедой.

А главное, что ты умеешь слушать.
Умеешь сердцем поддержать.
Нальёшь чайку, насыпишь "сушек".
Глядишь, боец в строю опять.

А, сколько мне ты помогала...?
В минуты трудных, тяжких дней.
Во мне надежду возрождала.
С тобой и жизнь была светлей.

И вот мы подошли к пределу.
Закончен нашей службы срок.
Теперь могу сказать я смело.
Хороший жизнь дала урок.

Как жаль, что больше мы вместе.
Не на дежурстве, как всегда.
Ведь не было меж нами лести,
Лишь дружба чистая была.

И будут встречи непременно.
Друг другу позвоним не раз.
Но доброты твоей безценной,
Как не хватает мне сейчас.

28 02 2011 год