Болото очищает

Жора Любодухов
Солнечный круг зимой радует каждого дом.
Так ослепляет нас снег, растелившись ковром.
Мы разбрелись, кто куда: ждет работа.
Надо же хлеб добывать.
Всем интересна эта забота:
как и за сколько продать.
Кто- то привык все трудом заработать.
Кто то – лишь рот подставлять.
Вот так и вышло, что в болоте
Стремлюсь я истину искать.