Стаккато музыки дождя

Гойло Татьяна
Стаккато музыки дождя
Меня средь ночи разбудило.
Стекала за слезой слеза,
Стучала по стеклу,
             скользила...
Я тихо встала из постели,
Босой по комнате прошла,
Неслышно отворила двери,
На кухне стала у окна.
И вглядываясь сквозь разводы
     Дождя
          и темноту ночи,
Я,настроенью вопреки погоды,
Не проронила ни одной слезы.
Внутри все тихо и спокойно.
Душа мятежная покой нашла.
И поняла:
         безумия довольно.
Два трепетных крыла я обрела.