Если по уму

Ибрагимов Лёма
Если по уму:
то нет никакого ответа
на многие вопросы нашей жизни.
Если же по сердцу –
пусть он невразумительный,
на первый взгляд, даже неверный.
Запутанный или простой --
Хотя бы хоть какой:
А есть ответ у сердца
на все вопросы жизни.