В том, что солнце...

Леонид Ковтун
В том, что солнце не всходит на западе,
Виноват, скажешь,  я, поди?
В том, что здесь не растет виноград,
Тоже, видимо, я виноват?
Но полярные эти сияния
Зажигаю не я. Не я.

Ноябрь 1988 г.