Сны

Александр Веретеньев
Смотрят сверху небеса ночные
Озером бездонной глубины
И приходят тихие, родные
Призрачно таинственные сны

Порождая грезы и виденья
Мировой колеблется эфир
Сны - венец нездешнего творенья
Наших тайных чаяний фронтир

Бродят белой лошадью кошмары
Их прогонят на чердак коты
Ведьмы цедят на Луне отвары
для целебных качеств темноты

Поступью святой единороги
Провожают сквозь чудесный лес
В облачно-жемчужные чертоги
Где Христос воистину воскрес

Кто ушел от нас, тех снова встретим
И от них узнаем, как живут
На ином, нам незнакомом свете
И кого из нас там в гости ждут

Мы постигнем в чистом озареньи
То, что есть, что было, что грядет
Ангелы, и призраки, и тени
Нам, уснувшим, воздают почет

А наутро... все почти забудем
Растворимся в круговерти дня
Не беда! На звездных крыльях к людям
Вновь приходит ночь, мечты храня.