Пел Высоцкий...

Глеб Плуффа
   

Пел Высоцкий, надрываясь,
Про Нагаевский залив,
Где Дальстроевские «ЗэКи»
Приложили много сил,
Чтоб построить город новый
У подножья Черных скал,
Город смелый и фартовый
Под названьем Магадан.

Провели на Север трассу,
Где под слоем мерзлоты
Ждали «хищников» и «ГОКи»
Златоносные  пески…
Урывая свой кусочек
Налетела  «саранча».
Стали рвать, копать песочек,
Выдавая «на гора»…

Пробу взял,  промыл и в банку
Драгоценные  значки…
По крупицам, по песчинке
Собирались «пяточки».
А дойдя до заведенья,
Под названьем «Дуньки пуп».
Пропивали за мгновенья
То, что дал тяжелый труд.