Ты стал другим!

Александр Дарсн
Философии полным голосом,
С умудрённым, прикрытым взглядом
И каким-то дешёвым гонором
Говорили мне: "Ты стал другим!"
Не узнали во мне то прошлое,
Что въедалось гниющим образом.
Вы назвали свободы голосом?
Вы хоть знали, каким я был?

Дорогие мои, уникальные!
Вы глаголили независимость,
Непричастность к чужому мнению!
Так зачем теперь с таким рвением
Обьясняете, что мне вернуть?

Я по вашей избитой же логике
Должен грубо и без сомнения,
Без особого сожаления
Показать вам, куда идти?

Вы же лучше, наверно, знаете,
Что важнее для самопознания,
Утонув в маргинальном пафосе,
Своенравности и презрения
Отчуждения от людей.

Что вы, это же не убого -
Не меняться для окружающих.
Эволюция это плохо!

Ведь развитие сложный путь
Для боящихся рисковать...
Словно "вето" для отступающих
Чтоб никто не смог упрекнуть.