метафоры нужности

Ли Тао
ведь знаешь же, что ты мне нужен.
это как теплое одеяло и чай
(а ты простужен);
это как неожиданно деньги в кармане
(а ты на мели);
это как не спать до зари
(потому что нашлось вдруг о чём написать),
нашлось вдруг, кому написать.
ведь знаешь же, (просто не можешь не знать).