неожиданности

Ли Тао
это как если бы эскалатор,
по которому ты ходишь
полгода/год/семнадцать лет,
закончился раньше.
как если бы в упаковке сникерса
оказался милкивей.
как если бы ты и тот, с кем ты сейчас
никогда не расстались, -
неожиданно и никого не устраивает.