***

Сашка Мечтатель
Ветер гонит прочь
Гонит в темну ночь
Завываючи
И посвистывая
Да шепча порой
Вальсом искренним
Разыгравшийся
Ветер бьет стекло
Небо в облаках
Небо тяжело
Да и на душе
Что-то нелегко
Ветер буйственный
Искрит резкостью
Норовистый он
Неостепенившийся
Вскруживает ввысь
Пыль стеленую
Ковром по земле
Легкое перо
Сел бы за рояль
Да сыграл бы вальс
Представляя мир
Закрыв очи враз
Полный красок и
Теплый мир родной
Да уют внутри
В размер четверной
Плавно пальцами
Клавиш перебор
Мягкой поступью
Слушая окно
Музыка внутри
Льется высшая
Мысли о любви
И притихшая
Вновь душа молчит
Приунывшая
Там клокочет он
Ветерок обрывистый
Говорит слова
Да напутствием...
Береги себя
Чувства береги
Наступит и твой час
И всему свой час
Меня слушайся
И играй сей вальс
Распрекраснейший
Добрый, медленный
Ну а я вскружусь
В танце земленном
Милый мой малыш
Мы с тобой вдвоем
Меня слышишь ты
Глубин глубиной
Да всем естесством
Я с тобой вдвоем
Вместе песню ввысь
Небу воспоем
Беспокойно мне
Да отрывисто
То дыхание
Что взволнованно
Все тревожно мне
Ночь бессонная
Милая моя
Вночь далекая
Ветер шлет привет
Река весть пришлет
Полумесяц свет
Тихо донесет
Под старинный вальс
Да под клавиш стук
Да под сердце что
Ойкнуло так вдруг
Дрожь пробралася
Дробью мелкою
Оборвалася нитка медная
Ветер кружится
В танце медленном
Затихаает и
Строчка рваная
Неокончена
Не заверешена
Повесть странная
Драма нежная
Трепетная и
Возлюбленная
Всей душою, миром ты
Надрываешься
Вздрагиваешь и
Успокаиваешься
Сердешна душа
Распрощаемся
До свидания
До млада утра
Скоро светание
Ветер музыку
Шлет снотворную
Вальсом Шуберта
Он поэмою
Растворяется
У меня в груди
Все заканчивается
Вот и Морфей
Тянет мягкие рученьки свои...