зимний вечер

Сашка Мечтатель
Мне зимний вечер по душе,
Предчувствую весны сердцебиение,
Вскоре головки поникшие в снег, молочно-белые
Пробьются на свет,
Подснежники,
Молодые цветы, надежды вечной, великой...
Внимая отчаянию в грусти,
Проснутся они,
Обрадовав душу,
Изнежив кожу лепестками...
Весна ступит тихо,
На землю, в рассвет...
И лужи,
Капелью трезвоня,
Сыграют сонату,
В которой соловушка
Перелетая с ветви на ветвь,
Трелью журчащей исполнит кантату.