Зима уходит, до свиданья...

Елена Морозова 27
Зима уходит,  до свиданье…
А на пороге ждёт весна.
Хвостом мохнатым на прощанье
Махнула Зимушка - Зима…

Весна с улыбкою искристой
С теплом ступила на порог!
В последний зимний день лучистый
Пошёл вдруг беленький снежок.

Февраль закончился нежданно
И значит - кончилась Зима.
А март явился тёплый, славный
Стоят в сосульках все дома.

Стал серым снег, повсюду тает...
Блестит весёлая капель.
За мартом смело наступает
Зелёный, ласковый апрель.

Все о зиме уже забыли…
О льде, о холоде, ветрах,
Сугробах, что по пояс были
И о морозных вечерах…

Зима, с тобою расстаёмся
Теперь до новых холодов…
Промчится лето и дождёмся
Когда наступит вновь Покров.

Спасибо зимушка родная,
Всё помогла нам пережить…
Мороз, на Север отступая,
Нас призывает не тужить!



Елена МОРОЗОВА 27 Ангарск. 27.02.2011г.
Фото Петра МОРОЗОВА.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ, С ВЕСНОЙ!


ВИДЕО СТИХОТВОРЕНИЯ доступно по следующему адресу:  http://www.youtube.com/watch?v=T35WwsiL2L8 - скопируйте ссылку в браузер. Приятного просмотра.