Благополучие по-беларусски

Стингеров
Когда у власти психопаты,
C амбициями королей,
Страдает сильно государство...
И большинство простых людей!

Когда открыто лицемерят
И в экономике застой,
Электорату врут с экранов
Про урожаи и удой!

Когда кричат о перспективах,
Зарплаты, обещая рост,
Молчат об уровне инфляций,
Прибавки все - "коту под хвост"!

Когда о семьях многодетных,
Законы пишут ежегодно,
Не сомневаюсь лишь в одном,
Что те, кто пишут, не голодны!

Когда счастливо рапортуют,
Что демография растёт, 
Статистика о тех, кто умер,
Уже, конечно же, не в счёт.

Когда публично заявляют
На бизнес прекратить охоту,
То тут же, в тюрьмы отправляют,
Тех, кто вчера давал работу.

Когда различных служб в избытке,
И картотека есть на всех,
Даёшься диву, сколько граждан
Легко берёт на душу грех!

Когда вдруг странно пропадает
Политик или журналист,
Внимания не обращают,
Виновных в списке – чистый лист!

Когда о выборах свободных,
Очередной заходит спор,
Не тратьте силы на дебаты,
Шестнадцать лет в стране затор.

Когда? Когда предел наступит?
И вдруг проснется вся страна...
Я искренне и свято верю,
Наступят эти времена!