Последний день зимы

Олег Фоминых
Почернели на сугробах
С южной стороны макушки,
Паром тянет на дорогах
Испаренья завитушки.

Солнце жгучими лучами
Гонит прочь зиму седую,
И сосульки с крыш слезами
Разгоняют грусть людскую.

Облака плывут невинно
Кучевые в синем небе,
Чувств нахлынула лавина:
- С ними, так лететь и мне бы...

Воробьи щебечут громко,
Солнце греет и снег тает,
Оголяясь чёрной кромкой...
Завтра, март ведь наступает.