Месть

Наталия Луговец
По мотивам притчи

Пастух обидел кузнеца.
Тот обозлился, что есть мочи.
И поселилась в нем вражда-
Он месть задумал темной ночью.

С рассветом поспешил на край
Леска, что был неподалеку,
Стал яму рыть для пастуха,
Пасущего там одиноко.

Труд был нелегок кузнецу,
Но в злости, думая о мести,
Он рыл уж очень глубоко,
Чтобы погиб пастух на месте.

Вот, наконец, устал совсем,
И, пот со лба рукой стирая,
Наверх он мельком посмотрел,
И ахнул:- Глубина какая!

-Да мне ж теперь отсель вовек
Не выбраться, как ни старайся,-
Так горько думал человек,
Да что же это получается?!

А получилось, как всегда
В таких случается минутах:
Коль хочешь наказать врага,
Обидевшего почему-то,

Подумай прежде сам о том,
Что попадешь ты первый в яму,
А если бросишь грязи ком-
Сам будешь с грязными руками…


<Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.> (Рим. 12:19)

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его....> (Рим. 12:20)


<Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.> - сказано в Рим. 12:21

Побеждать зло добром!

<никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.> - Говорит апостол Павел в Рим. 12:17.