Восхитителен вечер! Волшебные звуки

Ник Мамаев
Пожелтела берёза, покраснела рябина,
Только кедр и сосна сохранили хвою.
Я по лесу шагаю тропой пилигрима –
Ощущаю и чую, что мозг весь в строю.

Появляются мысли, рифмуются строчки,
И надёжное место находят слова.
Непростые дела довожу я до точки,
И надеждой, любовью полна голова.

Настроенье приподнято, чувство в ударе.
Восхищают натуру Природа, тела.
Я брожу по опушке не в праздничной паре,
Улыбаюсь и радуюсь – жизнь так светла.

Восхитителен вечер! Волшебные звуки
Создают соловьи в поединке любви.
Улетучились пятна от скуки и муки -
Мозг нехитрую песнь соловья уловил.

3.10.2001, Сургут