Сценарий туристический Русский город

Нина Карпова
Ведущий:
- Ой Вы, гой-еси, добры молодцы!
Добры молодцы, да Красны девицы!
Мы приветствуем Вас в нашем лагере –
В нашем лагере, да в «Русском городе»!

Девица-краса c караваем и солью(с поклоном до земли):
- Хлеб да соль Вам, господа!
Рады мы гостям всегда!

- Вас забавою встречаем –
В Ручеек Вас приглашаем! (играем с гостями в ручеек)

Ведущий:
- Поиграли, да и будет!
Оглядите лагерь чудный!
Много, где Вы побывали,
Но такого не видали.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ  ЛАГЕРЯ

Ведущий:
- Здесь у нас живет Ведунья –
Врачеватель и колдунья.
Не пугайтесь, господа –
Утром – добрая всегда.

Из палатки появляется Ведунья.

Ведущий:
- Одари гостей из своих запасов.
Здоровое жюри – что может быть прекрасней!

РЕКЛАМЩИК (появляется перед гостями):
- Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье! «Русский город»!

Ведунья:
- Вам с травами сума от большого ума!
- А Вам корешок, чтобы крепкий был зубок!
- Вам травы щепотка, чтоб прогонять Икотку!
- А Вам это и вот это сразу, всё от дурного глаза!
- А ещё есть: - от длинного уха,
- от большого брюха,
- от кашля натужного,
но Вам это не нужно ведь?!
- Да… ещё есть (зевая, похлопывая рот), чтобы девки глядели!
Чтобы вы всегда хотели…
Могу дать, ежели хотите…
Ну, если что, заходите! (возвращается в палатку)

Ведущий:
- Дальше мы продолжим путь –
К костровищу заглянуть
Приглашаю.
Вечерами, да холодными ночами
Все от мала до велика…
Где ж Костровый? (оглядывая лагерь) Спит поди-ка! (пожимая плечами)

- А Костровый с поварихой
Кашеварят вовсю лихо!
Для гостей готовят пир –
Обзавидуется Мир!

- Перед тем, как есть да пить,
Баньку просим посетить!
Банщик наш – осьмое чудо!
То-то праздник телу будет!
Настроенье повышает,
Да здоровье поправляет!

- А теперь к столу, обедать,
Блюдо русское отведать!

Гостей провожают к накрытому столу. Рассаживаются.

Парень:
- Ну-ка, девки, в хоровод!
Позабавьте-ка народ!

Водим хоровод вокруг стола с гостями. Поём нашу Хороводную:
ХОРОВОДНАЯ
(на мотив «Во поле береза стояла»)

1. Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли, люли, стояла.
Люли, люли, стояла.

2. А под ней столы мы накрыли,
Дорогих гостей усадили.
Люли, люли усадили.
Люли, люли усадили.

3. Дорогие гости, не теряйтесь,
Всем, что на столе, угощайтесь.
Люли, люли, угощайтесь.
Люли, люли, угощайтесь.

4. Чтобы Вы довольны остались,
Блюдо мы готовити старались.
Люли, люли, старались.
Люли, люли, старались.

5. Вы старанья наши оцените,
Баллом нас высоким наградите.
Люли, люли, наградите.
Люли, люли, наградите.

6. Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли, люли, стояла.
Люли, люли, стояла.

Поклонились «в пояс». Разошлись.

Ведущий:
- Что Вы, гостюшки, довольны?
В нашем лагере раздолье
Для хороших-то людей
Да для дорогих гостей!

Провожаем гостей.

Все вместе:
- Добрый путь вам, господа!
Рады мы гостям всегда!