Отзывчевое сердце

Владимир Паринос
                ***
                Л.В.К.
Отзывчивое сердце неустанно
считает только добрые дела –
для тех, кто это знает, было б странно,
что ты помочь кому-то не смогла.

Свою улыбку никогда не пряча,
нас слушая, ты чуть сдвигаешь бровь,
уже решая трудную задачу,
надежда наша с именем Любовь.

Как васильки глаза твои лучисты,
Васильевна, такие вот дела…
Ох, чует сердце: что-то здесь не чисто,
ты раньше кем – волшебником была?
31 октября 2000 г.