Тишина

Сергей Шкурупий
Город затих. Ночь - водоем.
Молча луна плещется в нем.
Звезды сквозь смог утомились мерцать,
Город устал, приготовился спать.

Венам дорог долгожданен покой,
Вновь светофорам команда "Отбой".
Мчатся шуршащие шорохом шин
Редкие тени полночных машин.

Город уснул, славно было б и мне
Смерти подобно забыться во сне.
Сон не идет, он пропал в вышине.
Я растворяюсь в ночной тишине

Небо кисейная скрыла вуаль,
Звезд не видать и немножечко жаль,
Что рядом со мною лишь только она,
Отзвук печали моей - тишина.

Скоро придет солнца новый восход,
Город проснется, она пропадет,
Только оставит обрывок во мне,
Нот, что расслышал в ночной тишине.