Мужской праздник

Николай Барков
    Отбросим к чёрту, поздравленья,
    мозги разбавим коньяком,
    ведь женский  день восьмое марта,
    придуман, точно мужиком.

    Да,  в этот день не грех надраться,
    и подарить себя другой,
    но, вот, жена не стерпит б……,
    уж лучше я пойду домой.
 
    А по пути зайду в цветочный,
    с букетом постою в пивной,
    подарок кажется мне лишним,
    возьму я всё же коньяк крутой.

    Зайду, в прихожей обниму родную,
    потом на кухне посидим вдвоём,
    бутылочку до дна осушим,
    и потихоньку спать пойдём.
 
    Хороший праздник - женский день,
    подарком чувствуешь себя,
    пьяна головушка,  свалилась набекрень,
    как здорово, что дома ждут тебя.

    Как мир стара – сия мораль,
    и нет пока ещё иной,
    жене своей ты не устроишь праздник,
    устроит кто – нибудь другой.