ЛаураПетрарковое

Юрий Николаевич Горбачев 2
Первое предвосьмимартовское

Не  хочется  Лаурой  быть  Петрарки,
Сонетных прелестей милее...
                Викак Кир
               

Лаура-дура это ясно,
но как прекрасен всё же Дант,
да и Петрарка не напрасно-
такой санетистый педант.

Сна нет. Пишу сонет. В аду
последний круг прошел и рая
достиг.Но дальше не пойду
и упаду в объятья Раи.

Когда повсюду Беатричи-
балет, "Плейбой" и биатлон,
как трудно сохранять приличия,

и регулярным сделать сон,
но тонет всё ж в болоте Бричкина,
и славит девушек шансон.


***

Сонетных прелестей прелестней
при лесе милые полянки,
куда мы с  нею удаляся,
предались неймоверной пьянке.

Я был её единорогом,
она моею Беатриче,
со мню всё же, не с супругом,
и рог торчал, от тех в отличье

с суков свисающих верёвок,
что нам готовил рок коварный,
чтоб вешать вОров и воровок

добра чужого. В адоварне
к тому ж варить. Среди коровок
гулять с дивчиной всё же гарней!


***

Зачем слова сонета трачу,
не прячу чувств, а расточаю,
зачем любуюсь Беатриче,
как ложкой вензельною к чаю?

А лучше б ляжкой, а не пряжкой,
уж лучше б Вакх или же Фавн,
уж лучше б меж кустов вприпрыжку,
но бюст в китовый ус захован.

Кустодиев писал не в банках
девиц каких бледноланитных,
он баб дородных в жарких баньках
как бы из глыб ваял гранитных.

Роден не рдел, как алилуйю
воспевши тела сказку чудную,
сливая в вечном поцелуе,
себя и деву тугогрудную.

Зачем мне венчур и фрончайзинг,
здесь чувства нет-одно искусство,
но детективней , чем у Чейза
адреналиновое чувство.

Оно-в корсетах, креналинах,
как жестких стула два в кино,
положишь руку на колено,
а дальше-что? Ведь всё равно

я не Парни!Какое порно?
Так уж оно заведено
и это всё-таки бесспорно.
Такое, милая, Гуно!