В окне знакомый силуэт

Наталья Подберезкина
               
В светящих окнах - отраженье суеты,
В сиянье фонарей - движение толпы.
Я в сторону уйду от праздности витрин
И от потока нескончаемых машин.

Как награжденье,в этой суматохе дня,
Я вижу силуэт знакомого лица.
В кафе,за столиком один,
От вечности стеклом лишь отделим.

В восково-бледной отрешенности лица,
Недалеко от Мойки, у окна.
Пройдя сквозь сотни поколений,
Он до сих пор, наш милый "гений".




                / Пушкину/