Не знаю, чем так хороши?

Дарья Савицкая-Кюри
Т.Ю.Г.


Не знаю, чем так хороши?
И чем же  так запали в душу?
Но вы – лекарство для души.
Приятно и смотреть и слушать.

Быть может слишком тонко я,
Терплю причуды жизни странной,
Но стали муза вы моя
Пера и мысли филигранной.

Как красота любует глаз
И сердце нежное поэта!
Был бы серее мир без вас,
Взаправду говорю вам это!

О вас, пожалуй, и не раз,
Мужчины грелись мыслью страстной,
Но даже мир поет для вас:
Как вы прекрасны! Как прекрасны!

А красота, как ведал Уайльд,
Души немое отраженье.
Вы только годам не давайте
Свободы в новый день рожденья.

Вы только жизни не давайте,
Забрать, что ваше есть по праву.
И если горько будет – знайте:
Вы так прекрасны – это правда!