И для тебя я буду маячком

Варвара Захарьева
И для тебя я буду маячком,
Когда ты в мир войдешь печали,
Чтоб ты не заблудился, не забрел
И выбрался из этой темной грани.
Ты маячку тому поверь, иди - не сгинет, не покинет,
Тебе дарю я этот теплый свет,
 Я так хочу во веке и отныне.
Над ним своим трепещущим крылом
Колдую, прячу, укрываю,
Что б даже самым злым ветрам
Его было задуть едва ли...
Какой красивый этот огонек,
До селе даже и сама не знала.
Как ты такой во мне зажег?
Как так я с цветом угадала?
До горизонта как дорога гладь
Воды все тянется и свет на двое режет
Я буду бури усмирять,
Чтоб путь твой был и скор и безмятежен.
Но сердце ведь не спрячешь от тоски,
И грусть, как нож, вскрывает вены.
Ты луч мой, моя вера до любви
Я буду стойкий огонек надежды...
Но когда сердце скроется за тьмой,
Вдруг безнадежно опустивши руки,
Тебя прошу лишь об одном,
Чтоб своим криком тишину разрушил!
Ты прогони печаль, вцепившись в плечи мне,
Встряхни за плечи, дай послушать сердце
Твое, и отойдя от сна на зло судьбе
Сомнений каверзных захлопну дверцу!
И не сломить, не победить тогда
Ни тьме, ни тени, ни ненастью
Той веры, что живет во мне,
Той веры, что зовется счастьем!
Я до тебя, как роза на ветру тянусь,
К тебе, от самой мерзлой ниши.
Я верю, я надеюсь, я дождусь,
Я знаю - ты меня услышишь,
Услышишь, мимо не пройдя,
Вдруг обернешься и сорвешь руками,
И, наконец, взглянув в твои глаза,
Я в счастье на ладонях погибаю...