Мадамсонет - 5

Евгений Юрьевич Меркулов
Спасибо Вам, мадам, за этот дивный вечер,
Вы скрасить помогли мой серый выходной.
Ещё один альбом? (Час от часу не легче!)
А это... чёрт возьми! Неужто Вы со мной?!

Да-да, теперь и я припомнил эту встречу.
Мне кажется, у Вас тогда был выпускной?
Ах, как вздымалась грудь, как трепетали плечи,
Как были мы юны той давнею весной!

Года летят, как снег, и видятся нам снами
Истории из тех, что в жизни были с нами.
Как будто сказку вновь мы старую прочли.

Мадам, мерси за чай, пора, уже двенадцать.
Не хочется опять в ту сказку возвращаться,
Пусть на табло у нас останутся нули.

Февраль, 2011