Воздух от дьявольской стужи чуть синий

Владимир Мошонкин
Воздух от дьявольской стужи чуть синий,
Боязно пить мёрзлый адреналин.
Хрупкой прослойкою бисерный иней,
Вялое солнышко тешится с ним.
Улицы странно пусты,одиноки,
Холод им праведный сон закачал.
Голосом хриплым с железной дороги
Электровоз беспокойно вскричал.
Волны взметнувшиеся от сигнала
В матовой выси протенькали звон.
Враз уловил весь мажор интервала
Белым локатором туч небосклон.
Видно надолго погода надулась,
Аж проморозило спальню для грёз.
Топятся печи - и к верху взметнулась
Голая роща бесстыжих берёз.