Кошку не гладить она одичает

Валентина Тимофеева
Кошку не гладить — она одичает
Иль заболеет. А может, умрёт.
Женщина тоже по ласке скучает.
А если гладят единожды в год?!

Каждая женщина, верно, не кошка.
Только ей с детства зачем-то (грешно ль?)
Ласки и нежности надо немножко…
Это, мужчины, совсем не смешно!

Время на ссоры, разборки не тратьте,
Лучше вы милую нежно погладьте
С розовой пяточки и до макушки.
В этом здоровье жены иль подружки.

Чаще ласкайте её, не скупитесь.
Вы же — мужчина, вы — рыцарь, вы — витязь,
Значит — защитник! Она всё оплатит
Верной любовью. На век её хватит!