***

Алена Сулевич
Я трава, по которой ступаешь,
Я роса под твоими ногами.
Я та песня, что ты вспоминаешь,
Бессердечными злыми ночами.

Я то дождь на ладошке твоей,
То снежинка, что медленно тает.
Я та птица за мокрым окном
В пролетающей плачущей стае.

Я слезинка на щечке твоей,
Что так часто тебя посещает.
Я звезда та на небе, вон та,
Что тебя, лишь тебя обожает.

Солнце я с позолоченным ликом,
Каждый день обнимаю тебя.
Потухшего в небе крика
Последняя нотка – я…