Мамин праздник

Зинаида Березина-Хрущ
Потрудиться так и манит!
И томит забота -
Завтра мамин день настанет,
Надо ж поработать.

Пока мамы дома нет
Вымою посуду
И цветочки на окне
Я полью покуда.

Кухню вымету получше,
Выглажу салфетки -
Ведь такой счастливый случай
Выпадает редко.

Получилось всё на "пять" -
Я уже большая.
Слово доброе сказать
Мне не помешает.

Я открою ей секрет,
Поцелую в щёчку -
Замечательнее нет
Чем у мамы дочка.

Вот и мама у дверей!
Ой, как знать охота:
А понравится ли ей
Вся моя работа?

Глаз её не позабуду -
Мама онемела!
Я теперь почаще буду
Праздник маме делать.