Половинки сердца

Стелла Верницкая
Пополам разбилось моё сердце,
И добра была моя душа:
Отдала одну часть обогреться,
И в замен не попросив гроша...
Ночь темна была. Бесследно скрылся
С половиной сердца моего...
Он со мною даже не простился,
Не оставил в память ничего.

Берегла оставшееся сердце
Как волчонка - грозная волчица,
На замок закрыв все окна, дверцы!..
Но однажды ты посмел явиться.
Сильным ветром двери снес с петель,
И ворвался, вея с океана!
В миг моя спокойная постель
Стала форте, победив пиано!
И ты вырвал из груди и стон,
И желанье с трепетом, и страсть,
И цветущий, алый мой бутон!..
Незаметно вся я отдалась!

Хоть в замен ты отдал своё сердце,
Не спешу я двери закрывать.
Ты свободен: можешь обогреться
И покинуть теплую кровать...

Не уйдешь - я буду очень рада!
Вдруг однажды сердце воедино
Я смогу собрать, тогда в награду
Подарю вторую половину!